Ангел

Макс Кузнецов 2
И крутится наша большая планета
В красивом космически-медленном вальсе.
С одной стороны будто в саван одета,
С другой, будто в свадебном солнечном платье.

И тьма одевает её в балахоны
Из серого сумрака с чёрным отливом.
И демоны ночи надев капюшоны
Всё правят укрывшись во тьме этим миром.

Но день наступает. И Ангелы света
Чуть слышно ступают по тёмным аллеям.
И солнца лучами земля отогрета,
И птицы от ночи почистили перья.

Вот так же бывает с душой человека.
Когда мы грешим - это царствует бес.
Но стоит раскаяться с искреннем сердцем,
Как тихо спускается Ангел с небес.

И Ангел нам тихо подскажет как лучше,
Как правильно будет по жизни идти.
Но надо средь криков услышать нам шепот,
Особенно если мы сбились с пути.

• Макс Кузнецов