Над городом туман...

Сергей Кузнецов 29
Над городом туман –
Нелётная погода:
Рассвет от влаги пьян;
В росе забор завода;
В росе прибрежный лес,
И крик над речкой чаек.
Туман под ель залез,
Берёз листву качает.

И, тропки поперёк,
Шагают дружным строем
Грибы,
Кто на пенёк,
А тот во мху зароет
Своё посланье мне, –
Мол, приходи за кладом,
В осенней тишине
Упорных ждёт награда.

Над городом туман –
Нелётная погода:
Рассвет от влаги пьян;
В росе забор завода.