Думала Пусть будет, как будет

Нила Задорожная
Думала: «Пусть будет, как будет», -

продолжала Валентина Дзоз

— Я ехала на дачу по узкой проселочной дороге, была за рулем. На маленьком мостике моя машина отклонилась в сторону и «зависла»: колеса соскочили с мостика. Был будний день, дачи практически все пустовали. Надеяться на чью-то помощь казалось нереальным.

Я вспомнила, что на даче есть старенький сторож и пошла искать его, думала, может, чем-то поможет. Шла и всю дорогу читала молитвы, которые знала. Сторож, увидев мою машину, развел руками, помочь ничем не мог.

Я продолжала молиться, уповая на Бога: «Пусть будет, как будет».

По этой дороге, даже в выходные дни, когда много людей на даче, редко встретишь машину, проезжающую мимо, а в будни - тем более.

И вдруг мы услышали гул мотора, и перед нами остановилась грузовая машина, в кабине которой сидели двое молодых крепких мужчин.

Проехать через мостик они не могли, им невольно пришлось вытаскивать мою застрявшую машину. Так они и сделали. Слава Богу!

Машина моя оказалась без повреждений, и я благополучно продолжила свой путь. Отмечу, что я не просила Бога о помощи, а просто молилась, пытаясь понять, почему это произошло, ведь ничего случайного не происходит.


В результате размышлений пришла к выводу, что Свыше укрепляли мою веру в силу молитвы, независимо от того, просишь ли ты о помощи или просто упоминаешь имя Господа.