Поэт России

Диана Арчи
Знаете Вы, что значит гореть
Божьим огнём синим?
Путь освещать, а не смердеть
Поэту в немытой России?!

Как поднимать души с колен?
Как возрождать веру?
Как не пропасть в век перемен?
Как не упасть в скверну?

Как не предать даже собаку -
Дав ей последнюю пайку?
Как за отчизну кидаться в драку,
Встретив воров шайку?

Как тосковать по родине милой
В дальней чужой стороне?
Всласть зацеловывать губы любимой?..
Знать, Вы - Есенин - вполне!!!