Формализм

Сергей Манжелеев
В ритме обычных занятий,
Главных сюжетов и тем,
Смену–подмену понятий
Не замечаем совсем...

Верность терзает, как пытка.
Благо творим под заказ.
Щедрые с переизбытка.
Смелость давно на показ.

Радость играем по роли.
Страсти не можем унять.
Ближних не чувствуем боли.
Гордость не в силах подмять.

День проживаем без Бога.
Любим людей на словах.
Веру прогнали с порога.
Честные только за страх.

Если в фундамент занятий
Входит людской эгоизм,
В теме священных понятий
Будет один формализм.

23.08.2019