Эмоции мешают Чувствам

Оскар Хуторянский
Эмоции и наши Чувства
Понятия разные вполне,
Одни поверхностны, часть духа;
Души другие в глубине.

Одни - приходят и уходят
Порою пенною волной,
Другие - долго трудно бродят.
Так жизнь решается порой.

Эмоции мешают Чувствам
И нарушают мыслей ход.
Они полезны лишь в искусстве,
Они романов тайный код.

У Чувств порою нету средства
Себя иначе проявить,
Как чрез Эмоции, конечно...
Но Чувство - дольше будет жить.

Мы их порой не понимаем;
Порой причина не ясна...
А без участия Сознания -
Известно всем - Любовь слепа!

С рождения дан букет Эмоций:
Азарт и боль, восторг и гнев...
Застенчивы бываем очень,
В надежде, что прийдёт успех...

Есть паника и есть отчаяние,
Покорность также, как порыв,
Есть раздражение, есть симпатия,
Страдание есть, а есть и стыд.

Эмоции - мы в ихней власти.
Они творят порой судьбу,
Виновны в счастье и в несчастье -
Все неподвластные Уму!
.