Уродство сменив на красу

Ведомая Любовью
Порой в тишине ночной,
Когда уж мой город спит,
Люблю говорить с Тобой,
И так моё сердце горит
От всех Твоих слов Живых,
Так нужных мне на пути,
Я черпаю силу в них,
Чтоб мне не устать идти.

И в сердце они моём,
Светильник моей стезе,
По ней мы идём вдвоём,
Лоза - Ты, я - ветвь на лозе,
Меня Бог привил к Тебе,
Надеясь, что плод принесу,
Все изменил в судьбе,
Уродство сменив на красу.

Уродство моих грехов -
Тот гордо - тщеславный хлам,
Убрал и Свою любовь
Вдознул в мой сердечный храм.
Любовью теперь дыша,
Как смотрит Творец на мир,
Так смотрит моя душа -
Глазами Его любви.

Я помню какой Ценой
Прощенье досталось мне,
И Богу, чья Сутт - Святой,
Молюсь средь ночей и дней:
Любовь чтоб была такой,
Чтоб выстоять в смертный шторм,
Чтоб мир принесла, покой,
Ведь без любви я - ничто!

С Тобой, Божий Сын, смогу
Святые плоды взрастить,
Хочу я, как Ты, не лгу,
Освоить глагол "любитт",
Долготерпенье моё
Могла чтоб сравнить с Твоим,
И милосердье Твоё
Чтоб стало навек моим!

Чтоб кротость была Твоей,
Воздержана, как и Ты,
И в благости чтоб моей
Твои узнавать черты,
Чтоб радость и вера - мои,
Сердечных трудов плоды,
Несли в мир дела любви,
Как, грешным, явил нам Ты!



Картина Джима Уоррена

Каким супер важным оказался совет папы:

Красивая душа у тех, кто любит

Как женщине, мне папа дал совет:
«Послушай, так устроен этот свет,
Что не всегда лицо бывает гладким,
Что с возрастом придут морщинки – складки.
Врасплох чтоб не застал тебя тот час,
Я притчу расскажу тебе сейчас,
На твою сказочку любимую похожа,
Про ту царевну в лягушачьей коже.

Война, что миллионы унесла,
Проблемы нам надолго принесла,
Мужчин в той бойне полегло не мало,
И спрос на мужиков был небывалый.
Свидетель я истории одной,
Работал мужичок один со мной,
Голубоглазый и черноволосый,
Все женщины вокруг него, как осы.

Смотрю, не впечатляет ни одна,
Подумал я, что мужику хана,
Но вскоре мои мысли поменялись,
Когда мы с ним поближе пообщались.
Женат он был на дочке лесника,
Ну, тут подумал я, наверняка,
Спешит от всех красавиц не напрасно,
Скорей всего, в объятия прекрасной.

И под предлогом встречи с лесником,
Я напросился в гости в этот дом.
Идем, я восхищенье предвкушаю…
Вдруг чудище нам двери открывает.
С напарником моим, как соловьи,
Глазами и словами о любви.
Понятно стало мне, как дважды два,
Что здесь не обошлось без колдовства.

Подумал даже бабку отыскать,
Чтоб мужика того расколдовать.
Но, тут переменилось все так круто,
И чувствую, что я в раю как – будто.
Поет с женой, сливаясь в песне, друг,
То чудище красивым стало вдруг,
Протер глаза, ну, может, показалось,
Смотрю, она ещё прекрасней стала.

И думаю, ну что ж это со мной,
Столкнулся с красотой я неземной,
Поющей женщины, влюбленной в мужа,
И понял, что впервые вижу душу.
От писаной красавицы- души,
Поверь, мужчина к телу не сбежит,
Пусть в назиданье притча моя будет:
Красивая душа у тех, кто любит».