Ихтос - две рыбы

Татьяна Грига
Рисунок Ксю Борисовой. Израиль

С пятью хлебами и двумя рыбами,
не устрашимый ни крестом, ни дыбами!
Всего-то рыбы, по гречески - ихтос.
И великий библейский стих сто:
Да не солжёт стоящий предо мною!
И не познать мне зла во веки!
Встань, Отче, между мной и злом стеною!
Грешны и слАбы мы, бо - человеки...