про тени

Никири
в са;мый зной
они прячутся под деревьями
пережидая своё временное исчезновенье

однако/некоторые
отваживаются быть собой
укорачиваясь/правда/до минимума
возможно/в теневом рейтинге
они занимают самую высокую строчку
и пропадать совсем/им негоже

как бы то ни было/и те и другие
начинают расти
как только их ослепительный недруг
не торопясь
подвигается к горизонту


:)