фантасмагория

Анастасия Воскресенская-Лесная
Chanel,
Ambre
и запах перегара,
кайма фужера,
влажный
пухлый
рот,
рука с окурком,
бронза портсигара,
бутылка рома,
одноглазый кот.

Сумбур бурлесков,
пьянки,
рестораны,
кордебалет,
объятья,
рандеву;
пылало сердце,
разгорались раны,
сжигая самости непрочную канву.

Летели пробки,
пенилось в бокалах,
в виньетки пошлые
вонзались каблуки,
фоно под джаз
костяшками трещало,
за алым лаком
скалились клыки.

И снова - улицы,
визиты,
плечи,
лица,
на манекенах -
пляска взбалмошных огней;
метался дух,
пытаясь ухватиться
за край фаты
фантасмагории моей.

В сияньи ночи
рос,
раскачиваясь,
город,
дыша отрыжкой,
пучась в горизонт;
и я бежала,
пряча стон
под ворот,
таща сквозь ветер
врастопырку зонт.

Размазав тушь,
шаталась по квартире,
в черновиках ища разрозненность идей;
рыдая, спряталась
в неубранном сортире.
Меня рвало.
Быть может,
от людей.