Бытие

Паша Каменский 3
Что наша жизнь есть? – Бытия мгновения ,
сквозь толщу вечности стремительный полет!
Спрессованных секунд  отрезок времени ,
предъявленный нам свыше словно счет!


Ни кто не помнит день своего зачатия,
ни кто не знает день ухода в никуда!
Кто жизнь вдохнул в нас и озарил сознанием
в коротком промежутке этих дат?!

Я вслушиваюсь ночью в сущность вечности,
смотрюсь в галактик безупречный хоровод,
Понять пытаюсь, чьим и зачем велением
запущен бесконечный их полет!

Кто и  откуда все мы в мире временном ,
кому и чем должны мы заплатить?
Кто даст ответ на мой вопрос уверенно,
как нужно правильно нам в этом мире жить?!

Холодным быть, как блеск во мгле мерцающих,
далеких и потухших звезд  давно?!
Иль словно утром, солнца луч сверкающий,
кого-то обогреть  души  теплом ?!

На мой вопрос мне дал ответ проверенный
Создатель, чтоб мне больше не грешить,
Как жизнь свою прожить, ответил он-
ТЫ  ДОЛЖЕН САМ ВСЕ ДЛЯ СЕБЯ РЕШИТЬ!

Мариуполь  январь 2013