Тебе о тебе...

Стас Осенний 2
Аромат её уст – пчёлок липовый мёд,
Груш упавших - июльская спелость,
Что случится?.. Когда?.. знать бы всё наперёд-
Не ушла бы в забвение смелость.

Смелость в лик посмотреть трепетаньем очей,
Смелость выслушать робкие речи,
У осин озерка, средь безмолвья ночи,
Вмиг расправив согбенные плечи.

И прижавшись щекой к её пышной груди,
Слушать сердца биение-оду,
И с дрожаний познать, что же там впереди,
Коль, назад – лишь в бурлящую воду.

На крутом берегу посижу я пока,
Бытия ведь дилемма извечна:
От меня до неё, благородной – века,
От неё до меня – бесконечность.