Вечер, четверг, Дарья

Михаил Андреевич Березин
И вот он странный вечер,
Не поняла она что происходит
Ведь подло поступить он так со мной не может,
Но есть что есть-и любовь он снова поставил на курок.

Где смерть ,где жизнь-
Должно понять и небо и земля,
Боязнь потерять то самое :
Тёплое ,родное
Дрожа шевелится губа.

Сквозь сообщений тучу оправданий,
Хотел понять и душу успокоить-
Но продолжалась лишь тетива,
И Дашу скоро он умолит.

Трепача душу ,вскользь ползя,
Всю нежность и спокойствие собрав в кулак
Дала понять, что больше старого -
В нью-жизне не стоит ждать,
Этим сыт давно дырявый мой карман.

Рубя с плеча закрывшись в доме он чужом.
Зажмурившись прощал за всё и искренне мечтал.
Стремглав он чудом позабыл
И на колени встал в святом углу.

Все пальцы вновь свело ,
И буквы по экрану яблока несясь,
Сообщение #Фа родное набирая,
Но СМСку так и не прочитала.

И битый час телефон терзая:
Заонид,звонил ,звонил.
Пустою трубкой он диалог построить смогу
И ничего больше не любил.

Шептать себе же на ухо,
Бить крепкую ладонью в грудь,
Набирая каждый раз номер поверял :
#Фа, -Люблю , люблю.

Я есть дурак!
Что могу так вывернуть со дна.
Испортить дёгтем весь тот мёд,
Что мог я съесть ещё с утра.

Но вот ответ ,сухой и тихий -
Тебе вещи собирать пора.
Проспись и выспись ,
Вернусь домой я к десяти.

Не объясняя ничего- ушла ты в тишину.
Язык и руки откусил бы,
Во что узнать ,с кем в пропорции не правой,
Минуту к часу смогла ты прировнять.

Я люблю тебя мой ласковый тигр,
И водный петух тебе точно не партнёр.
Обещаю я буду усердным , любящим и умным
И больше никогда не поставлю грабли себе к челу.