Пейзажный романс

Таша Эймонт
Как подбитый на взлёте, жёлтый лист закружился,
У судьбы свои счёты, планы неба на всё.
За мгновение вспомнил, как весною гордился
И как летним рассветом забавлялся росой.

Но осеннему ветру оборвать полагалось,
Нить любви и надежды, словно птице крыло.
Как подбитый на взлёте, но ещё всё казалось,
Не конец, а начало...  Ведь всегда так везло!

Кружат жёлтые листья, красотой поражая,
Не на шутку осенний тронул город пейзаж.
Как шуршит под ногами красота умирая
И с пол-слова понятно – жизнь не слабый мираж!

А что, собственно, осень и какое мне дело?
Что меняются листья, словно люди в лице...
Умоляю вас тише, как душа заболела,
Лист подбитый на взлёте – у меня на крыльце.