Бабье лето

Наталья Горбань
Я не знаю, рассказать ли про... это.
Беспросветных дней моих лучик света.
В бесконечной маете темных суток
Лишь услышу звон его, и как будто...
Будто ива у реки встрепенулась
И слезинки тонкой веткой смахнула.
Посмотрела, вот оно - бабье лето,
А кого благодарить мне за это?
В темноте и тишина оглушает.
В пустоте тепло души снегом тает.
Ты вернись, пусть за окном бродит осень.
Я про это..., промолчу, если спросишь.