emergenсy exit

Анастасия Ло
Из любой патовой,казалось бы,
совсем без приемлемых вариантов решения
ситуации
всегда найдется тот самый emergenсy exit.

Из любой тоски, которая болотом тянет
и является причиной душевной внутренней войны
/психодеформации/
всегда можно выкарабкаться -
ползком или сумасшедшим бегством.

А ещё: надо помнить про вечный
и всегда настигающий закон бумеранга.
Ты его запустил и забыл:
и вроде пока все норм,
но он уже в пути к тебе.
И твой обволакивающий  покой,
мой жестокий мальчик, -
оптическая иллюзия,
обыкновенная обманка.