Атос

Алексей Амельченко 47
Грозит бесчестьем прокурор,               
и мушкетёрские мундиры –
мишень для рыночной сатиры.
Ростовщики кричат – позор!

Избит и голоден бретёр,
трактирщик гонит из квартиры.
Часы, ботфорты и рапиру,
забрал парижский кредитор.

Понятен лишь гробовщикам
зловещий смысл – «Cherchez la femme».
Судьба, глумясь над простаками,

надежно и без лишних слов
к барьеру, лучших из бойцов,
«подводит» женскими руками…               

23 августа 2019 г.