Муза

Лариса Кеффель Наумова
Прохладной ночИ поцелуй на губах...
Все бродит по полю в уснувших стогах,
Все ищет, куда бы прилечь на часок,
Где звездный накинуть ей с неба платок...

Все сущее спит под волшебным платком:
И роща, и поле, и милый твой дом
В нем только одно, всё, окошко горит
Не спится? В заветное Путь твой открыт...

А в небе тебе лишь сияет звезда!
Лучами из звезд тебе светит всегда!
Лучом я прикинусь, Тебя обниму
И хоть на мгновение к сердцу прижму!

И буду шептать я тебе, колдовать,
И буду тебя у тебя воровать...
Взлетим мы над рощей, над спящим прудом
И Землю в полете мы всю обовьем...

По Белому Свету, ведь, столько чудес,
А звездочка будет мигать нам с небес,
Полет наш незбыточный благословлять,
Дорогу заветную нам освещать!

Тебе покажу я  громадины гор,
Где ангелы светлый ведут разговор
И в замках замшелых мы будем летать,
Покой и уют привидений пугать

Дворцы и чертоги и девственный лес,
В котором таятся красоты чудес,
И мраморный грот, где жираф тихо спит,
Ресницами чУдно во сне шевелит...

Я все покажу , что загадывал Ты -
Во сне, наяву, и в плену у мечты!
Ты будешь послушно меня обнимать
И сказкам моим вдохновенно внимать!

До самой зари будем вместе с тобой!
Совьемся в единый, мы, смерч голубой...
Где ты, а где я  - превратимся в Одно -
Вьет нить Озаренья мое верьтено!

И все всё-равно, и гори все огнем
И роща и поле и дом с фонарем...
Тебя отпущу лишь в проблЕске зари
Пора мне, а Ты - Окрыленный, Твори!

Я буду лучом к Тебе каждую ночь
Во сне приходить
 Ты, надеюсь, не прочь?