Блекнет золото

Федор Перевалов
Блекнет золото. Исполнит
Свои мягкие обряды
Зимним отзвуком безмолвий
Снег хрустальным звездопадом.

Светлый локон снится чаще -
Видно берег издалёка.
Корабельных пиков чащи
Тают в приторном Востоке.
Снится реже Птицы пенье
Из заоблачного Сада -
Наступившее забвение
Одинокого Синдбада...

Столько лет тебя не знаю!
Лет и жизней...
Ветер злее,
Роль последнюю играя,
Пепел Феникса развеет.