Запах смерти

Владимир Ревин
Чем пахнет смерть? Пожалуй пылью,
Пустых, заброшенных домов.
Степной, нескошенной полынью,
Железом ржавых кандалов.

Ещё, пожалуй, липкой кровью,
Позором лжи и тех побед,
Которых вовсе не желали,
Хлебнув, по-полной, разных бед.

Предательством порою пахнет,
И гнилью благостных затей.
И верой, странно разделившей,
Всех на врагов и, на друзей.

Бывает - просто пахнет тленом,
Холодным мрамором колонн.
В ошмётках крови кулаками,
Когда бессилием сражён...

Хотя, бывает - избавленьем,
От тени стылого житья.
Когда и жить, порой, нет смысла,
Средь грязи мерзкого бытья.

Какой же горький, сладкий запах...
Не даст вздохнуть немой укор.
Ведь,  сколько нужно - Бог отмерил,
Читая прошлый приговор.