Лето

Нина Богуля
Торопится лето
летит быстротечно
вчера еще пели
все птицы беспечно

Кружили над полем
над свежей листвою
над садом, над домом
родною страною

торопится лето
уж ягоды зреют
а птицы потомство
от холода греют

построены гнёзда
кормить успевают
птенцы незаметно
у птиц подрастают

торопится лето
торопятся люди
потрудимся честно
накрытым стол будет

всё так быстротечно
все так безвозвратно
ах милое лето,
куда ты? куда ты?