Трын-трава

Владимир Саушкин 2
Ты  мне  сказала: "Прощай!", "Прости! - на веки...
Мы в  Жизни - две Тени! - Человеки!
Жизнь - как итог наших  всех  мучений -
В ней  мало радостей и приключений..."

У  многих - Жизнь, вдруг, начиналась! -
детей планируют теперь -
люди  растут-мужают...
Я говорю уверенно - есть опыт - Ты мне поверь...
Да, многие об этом - уже бесспорно знают...

Нет!- в Жизни  Человек - не одинок!-
Земля никогда не рухнет  из-под  ног...
И мы не лишимся в результате Войн-ни Разума,не Тела,
Как бы вражеская  Сила - этого от  нас  хотела...

Сегодня ещё  рано - со мною  расставаться! -
Не перед  Закатом  Солнца, ни  накануне Зорь...
Не надо к этому особо  порываться -
Ты перед  людьми себя -  не  опозорь!

Уходишь? -Ну, что ж... Уходи! - тогда  навеки...
Ты дальше  Смерти  не  уйдешь...
Творцом заложены: Жизнь-Смерть - наравных  -
в каждом Человеке...
Ты этот Парадокс, идя по Жизни - обязательно  поймёшь.

Мне много раз -Ты напоминала это:
Чтоб  я  не грустил! -
Что Ты всегда была  права...
Все знают, что у каждого Поэта-
Своя  по Жизни - Трын-трава...

Ты от меня - ушла! - не пожелав , проститься...
Ты так спешила,  что  не оглянулась  на  ходу.
Понятно мне, что у Тебя  в  Душе могло твориться...
Такое навсегда  запомнится в твоём  Роду!

Ты радовалась мне! - была горда...
Испытывала  Счастье - Гордость эта...
Она была достиженьем твоего Поэта -
и почитанием Его труда.