Я писала тебя

Ирина Стефашина
Я ПИСАЛА ТЕБЯ

Я писала тебя
на бескрайнем мольберте небес
на насмешки богов
и ужимки судьбы не взирая.
Мне помощником стал
сотворенный тобой полонез
и уверенность в том,
что дойдем наконец мы до рая.

Я писала тебя,
кисть в алмазную пыль обмакнув,
всех светил попросив
на картине добавить сиянья,
ноты музыки грез
и в осеннем лесу тишину,
кроткость нежной зари,
трель соловушки утренней ранью.

Я писала тебя,
в холст вдыхая крупицы тепла,
что годами в душе
после долгих разлук накопились.
Всю земную любовь,
что творенью сполна отдала
и волшебные сны,
где свиданья и встречи приснились.

В бархатистой ночи,
где танцует звезда арабеск,
прилетел Ангелок
на свирели балладу играя.
Я писала тебя
на бескрайнем мольберте небес
на насмешки богов
и ужимки судьбы не взирая.

23.08.19. (15:00)