Неожиданный приход

Грэкхэм
Муза сегодня ко мне пришла,
Она была настолько грустной, –
Её окружала лишь тишина,
А ветер сеял голос без душный…

И мялась долго: не могла сказать,
Платочек свой очень крепко держала,
Не смотрел ей в глаза: боялся узнать,
Что она в своём сердце скрывала…

Убрав волосы за ухо,
Она очень робко сказала:
«Мне внутри очень больно,
А я этого не замечала…»

Я подсел к ней чуть поближе,
Обнял за бело-хрупкое плечо, –
«Не губи себя, не падай ниже,
У нас всё будет хорошо!»

Глаза свои она открыла,
И посмотрела на меня:
В её взоре была лишь пытка,
А на лице бледном – пелена.

И в тот же миг мне грустно стало,
Но не стал я плакать, как всегда:
«Тебе не хватило, было мало?
Ведь грусть всегда слепа!»

Не нужно плакать просто так:
Сердце своё ты не восстановишь.
Печаль будет всегда чутка,
Помни мои слова, и ты всё усвоишь.

25 июня 2019 год,
Вторник, 0:46.