За паучками...

Алла Калялина
За паучками в лес пошла
Лягушка, взяв с собой корзинку.
Устала, села у ручья,
Решила пожевать травинку.

Подумала, как хорошо,
Живётся мне на белом свете.
Не нужно в плаваньи весло.
И не нуждаюсь я в портрете.

Зачем? Я копия маман,
А та с бабулей, как две капли,
Воды похожи, о шарман*,
Генетика вцепилась цаплей.


*шарман - прелестно, очаровательно.