Бесценный флаг Руси

Виктор Чепенко 2
Трёхцветное диво
Колышется дерзко
И в бурю и в вьюгу
Хранит славу предков.

Низ кровью пропитан,
В нём много печали,
Судьбою испытан,
Несущейся в дали.


Вся в слёзах средина
Сливается с горем,
Сквозь зелень долины
Кидается в море.

А белое сверху
Всем кажет дорогу

И длинную веху
Греховную к Богу.

Таков флаг бесценный
Руси и свободы,
Он рвётся безмерно
Лишь к счастья порогам...