Голубка

Елена Берёзовая
На карнизе за окном
Голубка белая сидела,
Долго, долго головой
Всё время вертела.

Вдруг к ней рядом на карниз
Голубь опустился,
Был он масти уж другой,
Черно серебристой.

Потоптались по карнизу,
Крыльями взмахнули,
В даль небесную они
Улетели, голубки.