Когда любви наступает конец

Виталий Зброжек
Самой светлой любви наступает конец,
Грусть-тоску мне не вырвать из сердца.
Что со всем этим делать? Как жить, наконец?
Да зимою теперь не согреться.

Ты не станешь моей самой верной женой!
Кровь не бьётся уж в жилах, как прежде.
Наши встречи-свидания томной весной
Позабыты, и тают надежды.

Мимолётный взгляд сказочный, ясный
Не тревожит: спокойствие в мыслях.
Вот и всё. Всё, что было, - напрасно!
Нет любви самой светлой и чистой.

Но когда-нибудь ты, когда будешь одна, -
В тишине вдруг останешься в доме -
Ты возьмёшь свой смартфон, совершенно бледна,
И отыщешь забытый мой номер.

Ты напишешь в WhatsApp мне дрожащей рукой
И замрёшь в ожиданьи ответа.
Не нарушишь тем самым душевный покой -
Промолчу. Ведь зачем мне всё это? 

23.08.19