Жизнь или Смерть

Юрий Довгалёв Донской
О том!? Что было в том 20-том Веке.
Народ наш помнит!.. То с печалью, то
С послевоенною тоской. Но пришло время?
Когда "властные калеки" за рукопожатья
Западных элит! Про всё сразу забыли?!
Вроде и мозги, как будто были. Теперь
Кого это тревожит? Не рубль. Доллар!..

Взял их в плен. Верхам вольготно жить.
Народу - Тлен!.. А как Союз? Те властолюбцы
Распустили. Чтоб люди лучше, лучше жили.
Предав народ! Который смерть. Разруху в той
Войне, не просто пережил. А лозунг "Миру-Мир!"
Принёс той Гитлеровской Европе!.. Но кажется
Теперь напрасно, кровь. Солдат-освободитель

Наш, за ту свободу. Мир - Её! Пролил. Забыты
Его подвиги. Опять ростки фашизма!.. Зреют.
Не видеть этого сегодня, кретинизма. Слепой!..
Только не может видеть. А Запад!? Не светлеет,
А чернеет. И только в "смертный час", наверно
  С той Америкой!.. Напару вдруг прозреет.