катет

Алена Головина
Ветреный день.
Из всех разумных вещей
Выбирал неразумную самую вещь,
И небо смотрело
Снисходительно-томно
На здешние
Путаные дороги,
На то,
Что я неразумен и мал,
Что сдвинуть не мог
Камень с пути
И воды,
Силы теряя,
Течь переставали,
Захлебываясь собственной кровью.
Небо болело, и я тоже был болен,
Но должен идти.

23.08.2019