Кисилева балка-1...

Селестия Совершенная
(Заметки)

...Когда Марта впервые поехала на КИСИЛЕВУ БАЛКУ...
   Произошёл такой случай...
   Кто-то из прихожан посоветовал, чтобы уже во время
   пути, помолились и попросили Бога о своей нужде...

   Во-первых, уже в пути, ещё перед службой, у Марты
   появились такие мысли:
   - Господи, благодарю Тебя за всё, и за эту болезнь...   
   И т.д. ...
   А ведь Марта, тогда ещё и не знала, что Бога надо
   благодарить за всё. Даже за болезни...

   Во-вторых...
...Батюшка во время  службы,  ещё и предупредил всех
   собравшихся:
   - Смотрите, место - СВЯТОЕ, туалет - там...
   И указав где, - продолжил:
   - Сорить здесь - грех...
   И, что после службы, вначале в купель идут мужчины
   с детьми... А после, - женщины...


...И тут, Марта обратила внимание на то, что одна из
   пожилых женщин, стоявшая перед ней, - сплюнула за
   дерево...
...Кто-то перехватил удивлённый взгляд Марты и сказал:
   - А если человеку плохо?...


...Когда ехали обратно...
   Многие,  кто был  уже в этих  местах не один раз,
   попросили  водителя  газели  остановиться  возле
   лечебных криниц, чтобы набрать целебной воды.
   Каково же было  удивление Марты, когда  именно та
   женщина, которая сплюнула за дерево в Святом месте,
   перепрыгивая через широкий ручей, упала и сломала
   руку...
   Марта под впечатлением подумала:
   - Ну, надо же?..

   Женщине с травмой, кто-то из мужчин вызвался помочь
   добраться обратно до газели. Остальные пошли по воду...
   Тогда-то, Марта и рассказала об увиденном, в Cвятом
   месте кому-то из женщин...
   Кто-то ещё тогда напомнил, что мол:
   - Видите, - НИЧЕГО ПРОСТО ТАК НЕ БЫВАЕТ...