Пороки

Анастасия Барсукова 5
Мы верим людям так беспечно,
Они нас предают.
И так бесстыдно, бесконечно
За спинами интриги вьют.

Как выжить в этой канители
Тем, кто душою чист ?
И без конца бродить без цели
По улице Растрелли,
Размышляя о том, что их путь тернист.

Они так искренне открыты миру,
Не защищенны их сердца.
От горечи им довелось читать сатиру,
И мыслить философски без конца.

Неужто в этом грешном мире
Нет места чистоте ?
Стараясь в грусти мыслить шире,
Им думается: быть может, люди вокруг не те ? 

И ведь не может целый мир
Быть в темные полотна обличён.
Им вспоминается Шекспир,
И веруют: не каждый здесь грешен.

Ведь есть на свете доброта,
И счастье в их сердцах.
А значит, ещё не испита до дна
Чаша любви на этих берегах.

И значит, есть добродетель,
И люди, что по чести живут.
И значит, Бог тому свидетель,
Скоро снега сойдут.
И унесут их реки
Бурным потоком, между гор.
И тонны грязи
Увлекут с собой, расчистив кругозор.