Сумма поступков

Александр Явь
СУММА ПОСТУПКОВ

Абсолютно не важно
В какого всевышнего
Веруешь ты.
И не важно
Где вырос,
В золоте или грязи.
Каковы твои взгляды
На вопрос политической
Жизни страны.
Это крайне абстрактно,
Ведь вся правда лежит
На поверхности.

И к чему ты привязан,
К чайлдфри
И феминизму,
Будь хоть гомо
И веган,
В мир глядишь через призму.
И не видно,
Как стёкла
С внешней стороны треснут.
Личность
Не оболочкой,
А делами известна.

Убеждения и взгляды
Не стоят с делами рядом.
То, что для тебя как слива,
Для меня - в колёсах шило.
Принципы и осознание
Не дороже глупой шутки.
Человек - пустое место,
Если нет суммы поступков.

2018

© Александр Явь