Родина. Тихая родина

Николай Нестеренко 2
         * * *


 Родина. Тихая родина.
 Поле, луга и ставки.
 Детства и юности вотчина.
 Край необъятной тоски.

 Свято покоен твой образ...
 Ухо к земле приложу:
 Родины слышу я голос,
 Воздухом детства дышу.

 Ползают памяти тени.
 Прошлое давит виски.
 Стану, винясь, на колени.
 Сброшу оковы тоски.

 Буду я снова, как прежде,-
 Обласкан и всеми любим...
 И памятью буду всё реже,
 Оплакивать грусть моих зим.
                2017