Горизонт уже бледнеет

Магдалина Лазарева
А горизонт уже бледнеет
И солнце тянется к нему.
Прошла любовь, и потускнеют,
Всё то, что позабыть посмели!
Как говорил ты мне люблю.

И всё величье безобразно -
И солнца свет, и горезонт.
Светило! Не вставай напрасно!
Побудь ещё чуть-чуть в тени,
Чтоб позабыли все обиды,
Прощанье попросить смогли!

Но всё, конец, светает утро.
Твои глубокие очи
Мне не дают покоя. Мутно
И сыро. Гаснут свечи.

Убита ночь, погиб тот вечер,
Погибли все слова любви.
Разбужен ум, допустим плечи,
И сново сердце замолчит.

2 января 2019 года