Лето в декабре

Евгений Шапорев
Выплеснуло солнце
На снега лучи.
В декабре лучи, -
Это май звучит:

Всполохами света,
Солнечного дня,
В декабре не лето,
Лето у меня.

От того, что рядом,
Девушка живёт,
От того, что рядом,
Песни мне поёт.

От того, что взглядом,
Синим облила,
Оттого, что чаю,
Утром налила.

Ласковое солнце –
На снегах лучи,
В декабре лучи,
Нас любовь умчит:

В зимние просторы,
В мартовскую даль. –
Нам зимы узоры,
Почему – то жаль!

Евгений
Шапорев