Храбрый Петруша

Микола Стихоплет 2
    ХРАБРЫЙ ПЕТРУША

 Посмотрите, грозный бык,
 У него рога большие
 И глазища озорные –
 Он бодать детей привык.

 Любит драться этот бык –
 Зверь совсем не дружит с нами,
 Малышам грозит рогами –
 У него рога как штык.

 У быка страшенный вид –
 Роет землю он ногами,
 Разобраться хочет с нами –
 Устрашающе мычит.

 Хочет бык ребят бодать –
 Стал он в стойку боевую,
 Очень страшную, крутую,
 Чтоб детей атаковать.

 «Берегитесь, детвора» –
 Ярый бык, вполне серьёзно,
 Промычал вдруг очень грозно –
 «Убегайте со двора.
 
 Вам давно пора бежать!»
 Но не стал бежать Петруша,
 И быка он не послушал –
 Закричал быку: «Стоять,

 Нас, ребят, не запугать!»
 Он пошёл тотчас в атаку
 На Нахал-забияку –
 Стал быка атакавать.

 Растерялся сразу бык –
 Страшно стало забияке
 От Петрушиной атаки – 
 Моментально бык поник.

 Прозвучал победный крик:
 «Эй, дружище, убирайся,
 С нами лучше не играйся,
 Нам сдавайся срочно, бык!»

 Эй, не бойся малышня –
 Этот бык ведь не двужильный,
 Здесь Петруша самый сильный –
 Командир здесь главный я.

 Взял быка он за рога
 И увёл в сарай врага…

Микола-стихоплёт 2019