Любимая моя!

Зима Владимир Иванович
Мечта, удача и судьба!
Как я люблю тебя:
И все слова, сказав едва,
Теряют все права…
Их смысл – расхожая молва,
И ты их слышишь много раз,
Я вторю их в потоке фраз,
Я их ловлю в вопросе глаз,
Они разъединяют нас.
Но я люблю тебя сейчас,
И я любил тебя всегда,
Моя надежда и судьба,
Любимая моя!

Ты можешь не поверить им,
Шальным признаниям моим,
Но как вдруг объяснить,
Что это наважденье, сон –
Безумный сон, в котором все
Слилось созвучью в унисон,
Хотя тебе какой резон
Поверить в этот слог:
Что можем сон соединить,
Когда реальной жизни нить
Клубком свивается одним,
Поверь признаниям моим,
Любимая моя!

Я ничего не попрошу…

                (Из ранних произведений)