144. Еще о простуде

Евгения Ионовна Андреева
Бывает тяжко так болеть
Без выраженной причины
Не встать, не сесть, а лечь хотеть
Спиной и на перину

Лежать, глазея в потолок
И не о чем не думать,
Лишь, ленью запасаясь впрок,
Ища куда мне лень засунуть

Лежу, хриплю,да кашляю,
Собрав все силы в свой кулак,
Настроение - вшивое,
В глазах гнездится мрак...