Издали тепло

Римид Нигачрок
Не растранжирить бы сокровище по ветру,
Не сбить и цвет, дурманящий бы с веток,
И сохранить тепла чуть, сдали прилетевшее,
И сердце выдумкой заманчивой утешить,
И со звонком нежданным пустяшный разговор
Припрятать бы, как прячет в тайник вор
Монеток звонких горсть, добытых незаконно,
С укола совести невольно крестится на икону.
А был бы здесь источник искреннего жара,
Вдали мерцающий не нужен был бы даром.
О чем мечтать в раю средь царства изобилья,
Когда невзгоды прежние душой навек забылись?
23.08.19