Страх

Александр Явь
СТРАХ

Во власти его
твое воображение,
В одно мгновение
меняешь точку зрения
на наш привычный мир,
любое окружение,
А разум наизнанку
камнем летит в безвременье.

За ширмой силуэт,
Движенья чертят знаки,
Чуть приглушенный свет.
Путь выбран для атаки!

Страх!
Пронзает стрелой.
Страх!
сжимает сердце.
Страх!
Гоняет метлой.
И никуда не деться.

Страх!
Не слышит мольбы.
Страх!
Вгоняет в тиски.
Страх!
Глаза велики.
Ползет в реальности и сны.

Как сигаретный дым,
витает над тобой,
Бесплотен и незрим,
Зовет тебя "слугой",
Кошмарный кукловод
за нервы тянет к краю,
Затащит, погребет,
Задним числом узнаешь.

Что это только чувства
весь фокус принимают,
А следом, как ни грустно,
Разум экран включает.
Проекция кошмара,
Любого потаенного,
До холода, до жара,
До тела угнетенного.

Попробуй свыкнуться с мыслей:
Страх - фантасмагория.
Он не играет роли,
Не пишет нам условия.

2018

© Александр Явь