Хорошая привычка

Сергей Алексенко
Счастье играет в прятки,
Причём, довольно умело.
Передо мной остаются загадки,
Вперёд шагаю несмело.

Новый появится шанс,
Отправлю его к упущенным:
Помешает малый нюанс
Уйду с настроением опущенным.

Совсем недалеко отойду
На что-то придётся наткнуться:
На радость, чаще на беду,
Ну, как тут слегка не свихнуться.

Что удивительнее, привык,
Мне нравится такое веселье,
На судьбу не точу острый клык,
Хожу как будто слегка похмелье.