Темнота

Серобник
А я бросаю сучья в темноту,
Пытаясь осветить души потемки,
Сверкающей дугою черноту
Прочертит уголь пламенно и тонко,

Прочертит и погаснет в темноте,
Рассыпав искр оранжевых иголки,
А темнота в небесной вышине
Уж столько звезд зажгла!
Да видно все без толку...