Оскана

Грэкхэм
Глаза её блестят во хмелю,
Она снова бьётся о прошлое.
Мне так жаль её, молю…
Боже, сделай что-то хорошее.

Жизнь её была трудна,
Она видела своими глазами
То, как погибает она:
Родная мама с побелевшими руками.

И девочку мне очень жаль,
Что не повезло ей на свете.
Меня окутывает печаль,
Но я держу её руку… всё крепче.

Прости меня, моя родная
За невинный крик души,
Но я сожгу, словно пламя,
Твои завязшие цветы…

И душу излечить мне не дано,
А Бог не всегда услышит.
Обниму тебя, попьём вино,
И сердце уже не так колышет!..

1 июля 2019 год,
Понедельник.