Наследник

Людмила Светлова 3
"Еще скажу:наследник, доколе в детстве,ничем  не отличается  от раба,хотя и господин  всего.
Так и мы,доколе  были в детстве, были  порабощены  вещественным  началам  мира;
но когда пришла полнота  времени, Бог послал  Сына Своего(Единородного)..,
чтобы искупить  подзаконных, дабы  нам  получить  усыновление .
Посему ты уже  не раб,но сын;а если  сын, то и наследник Божий через  Иисуса  Христа ."

Библия, послание  Галатам, 4гл,1,3,4,5,7ст

В королевстве  кривых  зеркал
Отражение  не узнаю,
Не тому господину  я
В спешке душу вверяю  свою.

Я-наследник, но будто раб,
В детстве сердцем  я и умом,
В моем доме картинный рай,
Позавидует  царь иной,

Но тревога  в душе моей,
Жадной  плоти она слуга,
А итог кавалькады дней -
Неминуемая  тоска....

И призрел  Бог страдальца  путь-
Голос Отчий  ко мне воззвал :
"Я открыл  тебе  жизни суть,
И в наследие  Царство  дал,

Изумрудами Истин Моих
Свою  душу укрась поскорей,
Бриллиантами Мира,Любви
Заменю Я огарки скорбей.

Будешь  сердце к Отцу  устремлять,
И в познании Слова  расти,
Благодать  от Меня   принимать,
И любовью нетленной цвести! "