Любовь - весь смысл в этом слове

Анатолий Луговой-Уфимцев
Любовь – весь смысл в этом слове:
И жизнь, и свет, и мирозданье. 
На ней одной, как на основе, 
Стоит Вселенной божье зданье.

Любовь и есть всему движенье
Во свете дня и свете лунном.
Она одна то притяженье
В межзвёздном хаосе безумном.
   
Любовь – есть дар и он даётся
С небес медовым искушеньем,
И наше сердце часто бьётся
В объятьях жгучих ощущений.   
 
Но в жизни может так случиться,
Что нас затянет в испытаньях,   
И мы с тоской любимых лица
Храним в своих воспоминаньях.

Судьба - разлучница пристанет
И обстоятельствами скрутит – 
Любимых рядом глаз не станет,
И в сердце, словно, мрак наступит.

Не всем по силам расставанье –
Сад высыхает без полива.
Любовь проходит испытанья,
Когда сильна и терпелива.