вылез чёрт из табакерки...

Александр Кривенков
.............................."..ф-фсе на выбары!.."


*  *  *


Вылез чёрт из табакерки - за собой захлопнул дверки;

"- Здравствуйте, - сказал, - друзья! Заждалися? Вот и я!

И как тут у вас делишки? Не шалят ли ребятишки?

Не мешает ли сосед? Что там слышно из газет?..

Всё не мог до вас добраться, а теперь рад постараться;

Услужить и удружить, - ведь я всё-таки "нежить", -

За услуги, право слово, очень скромненько возьму -

Душу (если есть), корову и немножечко назьму,..

Нет коровы? Ну и ладно - заберу автомобиль, -

Вдруг его вы разобьёте и отправите в утиль...

Соглашайтесь! В депутаты вас продвину и в совет

Доходнейшей компанёшки... Кушать станете в обед

Не картошку, а икорку (её мажут не на корку -

Исключительно на мякиш через тонкий сырный слой) -

Завалю я вас икрой...

Захотите оттянуться (капелюшечку ширнуться), -

Подгоню любой "товар" (мне немножечко навар...), -

Вам - улёт (точней, полёт по неведомым мирам, -

Обалденный "та-ра-рам"...)

И не бойтесь - не повяжут (мне на ушко тихо скажут;

Мол, клиент ваш притомился - невзначай перетрудился)

И вам премию тотчас выпишут через приказ

Об огромнейших заслугах, исключительных потугах,

За заботу о делах,.. И вокруг все "Ох..." и "Ах..." -

Будут вами восторгаться, меж собой соревноваться

Как и чем вас наградить...



- Ну так что, мне уходить?..

Иль подпишем договор и продолжим разговор

О прекрасных перспективах и о внутренних мотивах,

О романтике "свобод" и о бренности невзгод?..

Не стесняйтесь, - вот вам ручка и ещё вот эта штучка, -

Малость пальчик проколите и листочек окропите

Рядом с подписью своей... Вот и славно, ей-ей-ей,..

Да вы просто молодцы - удальцы и сорванцы...

(теперь каждый из вас - мой!...)..."


Ну а мне пора домой -

.............в табакерочку свою делать "баюшки-баю".

Завтра снова "на работу" - отдохнуть и мне охота...


*  *  *


"абсолютно нормальный чёрт (работа такая)"