Можно ль достичь просветления

Елена Лунина 2
Можно ль достичь просветления
В мире, где царь – техпрогресс.
И по его всё велению.
Только не Бог он, а бес.

Если же сердце расплавлено,
И в нём царица – любовь,
Радости в жизни добавлено,
Чище становится кровь.

Светом тогда освещается
Наш к просветлению путь,
Чтоб колесо*, что вращается,
Мы бы смогли разомкнуть.
23.08.2019

* - колесо сансары - цепь, круговорот непрерывных смертей и рождений в мире, ограниченном кармой.