Чтобы песня зазвучала

Константин Лебедьков 2
Где и сколько мне ждать,чтоб срослось и сбылось.-
       Не знаю.
Просто выпало так:вдруг,кольнув,отошло,
       Забываю.
Лживо карты легли;может где-то вдали
       Снова каюсь.
Но за прошлого дни,как торчащие пни
       Спотыкаюсь.
   Только ты,только ты словом веским поможешь.-
   Дорогие цветы.Как до солнца мосты сразу сложишь?
   В незабудках земля,где ходил босиком,серебрится.
   Здесь загадано то,что когда-то должно случится.
Знать,не выдумал жизнь;тяжко было-держись,Не запомню.
Как же ясную высь,в ту,что прыгнула рысь,-Чем заполню?
Не о том этот спор,если дали отпор полной чашей,
И безликий укор,и безбрежный простор в доме вашем.
  По дороге идти,
  Не сбиваясь с пути,невозможно.
  Может тихо:"Прости..."
  Где-то кто-то сказал осторожно.
  Зачеркну и начну
  Свежих листьев страну;всё сначала,
  Чтобы песня моя
  Под звенящий аккорд зазвучала.