Последний суд...

Владимир Черноморский-Мелицов
Не собираюсь вас просить я ни о чём.
Кто я такой, чтобы сразить вас на
излёте?
Вы - не мишень моя, не цель в моём
полёте.
Не обернётесь, без сомненья, не прочтёте,
Запрёте душу безразличия мечом…

Зачем позвал вас в парадоксов нудный
мир,
Когда в себе самом не мог я разобраться.
Там - лабиринт, в котором лучше не
встречаться,
Зашёл на миг всего, на век смог
затеряться,
Попав в зеркальный и смертельный,
страшный тир.

Совсем не нужен вам мой путанный
кроссворд.
Счастливый номер где-то безнадёжно
спрятан
По личным сайтам, нужным, точным
адресатам,
В судьбы ячейке сложным кодом
запечатан,
Пока не прозвучит прощальный мой
аккорд…

Горит моя душа в объятиях мрачной тени,
И ждёт Судья, покрытый мантией позора.
Судья - Палач. В глазах мелькнёт лишь
тень укора,
Безмолвно прочитать чтоб строки
приговора,
И душу взять в полон на вечное
забвение…


*картинка из интернета